В Бразилии 11 человек парализовало после блюда из рыбы

11 человек парализовало после блюда из рыбы

В Бразилии обычный ужин для 11 человек стал смертельно опасным из-за ядовитой рыбы.

Рыба фугу, известная у нас как "рыба-собака" и "рыба-шар" является визитной карточкой ресторанов в Японии, но для ее приготовления японские повара должны получить лицензию. Подается фугу в виде тончайших сырых ломтиков, которые окунаются в соус. Лицензию получают только те повара, которые после поедания фугу не получили сильного отравления, потому как небольшое количество яда оставляют специально, чтобы обеспечить кратковременный наркотический эффект и онемение частей тела и языка.

11 человек парализовало после блюда из рыбы

Секрет приготовления фугу заключается в особо аккуратной разделке тушки, не затрагивающей внутренних органов и кожи, в которых содержится тетрациклин - яд, в 1200 раз опаснее цианистого калия, обладающий нервно-паралитическим воздействием. Его фугу накапливает в результате поедания ядовитых морских звезд и моллюсков.

11 человек парализовало после блюда из рыбы

Первым недомогание почувствовал глава семьи, у которого сначала онемел язык, затем парализовало конечности. Следом паралич случился у остальных членов семьи, включая четверых детей. Все они были доставлены в больницу, пятеро из них уже выписаны, остальные в стабильном и тяжелом состоянии.


Загрузка...