Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров не признал вину

При беспрецедентных мерах безопасности в Северо-Кавказском военном окружном суде началось слушание дела Саида Амирова, бывшего мэра Махачкалы, и его племянника Юсупа Джапарова, обвиняемых в покупке ракетно-зенитного комплекса и незавершенном совершении террористического акта.

Саид Амиров и Юсуп Джапаров отказались признать вину, они считают себя невиновными. Саид Амиров в своем выступлении назвал обвинение надуманным и неправдоподобным и выразил уверенность, что "любой студент 1 курса юридического факультета сочинил бы лучше...".

По версии следствия, Саид Амиров намеревался сбить ракетой из ракетно-зенитного комплекса самолет, чтобы внести дестабилизацию в республике накануне выборов главы Дагестана и повысить свой рейтинг. Кроме того, в самолете должен был лететь его политический конкурент, управляющий Пенсионным фондом Дагестана Сагид Муртазалиев.

До начала суда считалось, что г-н Муртазалиев, опасаясь за свою жизнь, покинул территорию России, но оказывалось, что он в Москве и намерен дать показания в ходе судебного процесса с помощью виждеоконференции.


Загрузка...