Директор Волгоградского центра соцобслуживания поймана на мошенничестве и взятке

Социальное обслуживание

В Волгоградской области заведено уголовное дело в отношении директора Кумылженского центра социального обслуживания населения. Она обвиняется в даче взятки полицейскому и мошенничестве.

По версии следствия, в декабре 2013 года директор госучреждения, находясь в учебном отпуске, дала распоряжение временно её замещавшей сотруднице, написать приказ о премировании 7 уволенным соцработникам на 200% от оклада. Сумма премий составила более 65 тысяч рублей. Начисленные деньги вместе с платежной ведомостью главный бухгалтер передала обвиняемой, для последующей их передачи адресатам. На самом руководитель центра социального обслуживания населения не собиралась передавать деньги. Всей суммой она распорядилась по личному усмотрению.

В июне 2014 года по данному факту полиция начала проверку. Опасаясь преследования за махинации с деньгами, обвиняемая попыталась предложить полицейскому, взятку в размере 100 тысяч рублей. При передаче денег мошенницу задержали.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемая полностью признала свою вину в содеянном и вернула похищенные деньги.


Загрузка...