БДТ снова открывает свои двери

БДТ на Фонтанке

К дню рождения Товстоногова, БДТ откроет свои двери для зрителей.

Долгожданная реставрация БДТ подходит к концу. В день открытия 97-го театрального сезона в БДТ имени Г.А. Товстоногова прошел традиционный сбор труппы. После 4-х лет кап. ремонта главного здания у артистов театра появилась возможность собраться на встречу в родных стенах - на набережной Фонтанки.

Уже с мая начали возвращаться под крышу театра оборудование, декорации и технические службы. 1 сентября возвратились цеха и администрация театра. Летом завершались отделочные работы помещений.

На встрече труппы, худ.рук. БДТ Андрей Могучий рассказал о планах на новый сезон и свежих постановках. На открытие главного здания пройдет постановка "БДТ. Возвращение" Труппа свою подготовку к этому важному событию начала еще в 2013 году.

В 97 сезоне к постановке готовятся спектакли: "Что делать?" по роману Н. Чернышевского, премьера которого состоится в ноябре 2014 года, "Король Лир", его выпуск запланирован на 2015 год.

Весна 2015 года откроется еще одной премьерой спектакля "Обещание на рассвете" по мотивам одноименного романа Ромена Гари. Осенью зрителей ждут три премьеры, но уже на других площадках БДТ.

Большой Драматический Театр собирается отметить юбилеи своих артистов: Олега Басилашвили, Леонида Неведомского, Валерия Ивченко и Алисы Фрейндлих.


Загрузка...