Подмосковный взяточник не станет платить штраф

Взятка вымагалась чиновником

В деле о вымогательстве взятки высокопоставленным подмосковным чиновником Львом Львовым уже два с лишним года не могут разобраться.

Лев Львов был задержан еще в 2011 году по подозрению в вымогательстве 500 тысяч долларов от руководителя строительной фирмы за ввод в эксплуатацию жилого дома в городе Видное. Задержали чиновника только после того, как руководство фирмы, не пожелавшее выполнять условия Львова, и подозревавшее о влиянии чиновника на правоохранительные органы Ленинского района, обратилось в центральный аппарат МВД. Изначально сумма взятки была выше в два раза и составляла 1 миллион долларов США. Руководитель смог добиться понижения ставки, но ему пришлось дать очень большую скидку на покупку двух квартир в сдающемся доме. Помощником в этом деле для Львова стал местный бизнесмен Игорь Комаров, через которого и происходила передача денежных средств. Во время передачи взятки оперативники и задержали предпринимателя и чиновника.

В 2013 году Львову и Комарову был вынесен приговор: условные сроки, что бывает довольно редко при вынесении приговора по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Далее решение суда первой инстанции опротестовала прокуратура в апелляционном порядке, Львова и Комарова признали виновными уже не в мошенничестве, а в получении взятки (статья 290 УК), им присудили огромные штрафы в 950 миллионов рублей Львову и 500 миллионов – Комарову, которые могут быть не выплачены. Мособл суд выносит новое решение – приговор отменить, дело отправить на повторное рассмотрение в тот же горсуд Видного, но теперь уже в новом составе суда.

Теперь, у Льва Львова появилась возможность избежать ответственности и штрафов за преступление громкого коррупционного масштаба.


Загрузка...