Правосудие настигнет даже через 13 лет

задержание убийцы

В Санкт-Петербурге задержали 38-летнего мужчину, который находился в международном розыске. Его подозревают в убийстве жителя Германии, которое он совершил 13 лет назад, рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Злоумышленник был задержан 3 сентября. При обыске было найдено 10 кг гашиша, оборудование для угона автомобилей и вещи владельцев похищенных автомобилей.

В 2001 году было заведено уголовное дело в отношении И. Ловыгина.
«По материалам дела, установлено, что в 2001 году Ловыгин нашел соучастника своего смертельного замысла за вознаграждение», - сообщили в ведомстве. Для совершения преступления он нашел неизвестных лиц, которым выдал всю информацию о потерпевшем. 7 августа 2001 года в подъезде дома 8 по улице Типанова соучастники напали на иностранца и нанесли ему множество ударов ножом и неизвестным тупым предметом. В результате избиения мужчина был госпитализирован, где скончался от «острого инфаркта миокарда».

Подозреваемому предъявлено обвинение. «Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление местонахождения всех участников преступления и привлечение их к ответственности. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в ведомстве.


Загрузка...