Весь общественный транспорт Москвы в ближайшие пять лет перекрасят

общественный транспорт

Все виды общественного транспорта Москвы через пять лет будут объеденены одной визуальной стилистикой. Об этом рассказала замглавы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева. Она же и представила новый бренд.

У транспорта Москвы появится свой фирменный стиль. В рамках бренда выработан один логотип для всех видов столичного транспорта. Он символизируется кольцевой структурой Москвы и схож с отметкой на электронной карте и отпечатком пальца человека. Пользователи соцсетей увидели в логотипе "ухо", "запятую", "девятку" и многое другое, в зависимости от фантазии и начитанности.

Более того, отдельному виду транспорта присвоен свой цвет: метро - красный, наземному транспорту - синий, пригородным электричкам - серый, велосипедам - мятно-зеленый, пешеходам - коричневый, паркингу - салатовый, речному транспорту - голубой.

Как рассказала Бисембаева, изменения не произойдут в один день, это было бы трудно и не выгодно по затратам.

Новая инфраструктура будет поставляться в брендовых цветах. Старую будут обновлять во время плановых ремонтов подвижных составов. Весь московский транспорт приведут к новой стилистике в течение пяти лет.

Отметим, что единые бренды транспорта есть только в Лондоне и теперь в Москве. Элементы нового фирменного стиля уже можно посмотреть в оформлении вестибюля станции метро "Новокосино".

Алина Бисембаева добавила, что создание брендбука обошлось в несколько десятков миллионов рублей.


Загрузка...