В Красноярске пожарные спасли малыша едва не выпавшего с пятого этажа

малыш на балконе

8 сентября на пульт дежурного МЧС РФ по Красноярскому краю позвонили жители 2-ой Краснофлотской улицы и сообщили о маленьком [[nodetitle:В Москву из Донецка на лечение доставлен еще один ребенок|ребенке]] находящемся на балконе одной из квартир 5-го этажа.

Прибывшие на место спасатели решили взломать дверь квартиры, так как на звонки никто не открывал, однако опасаясь что ребенок может в любой момент выпасть, было принято решение также попробовать добраться до балкона с улицы по пожарной лестнице, что оказалось довольно сложно сделать из-за припаркованных у дома машин. Спасатель сначала добрался до 3-го этажа, а уже с него используя штурмовую лестницу поднялся на пятый. К тому моменту дверь квартиры удалось открыть и увести ребенка с балкона.

Уже находясь в квартире спасатели выяснили, что мама малыша, которому только исполнилось год и 8 месяцев, все это время безмятежно спала, и совершенно не слышала происходящего. Прибывшими на место полицейскими с нерадивой мамашей была проведена разъяснительная беседа.


Загрузка...