Аль Пачино выставил на аукцион свои статуэтки "Тони" и "Золотой глобус"

Аль Пачино выставил на аукцион "Тони" и "Золотой Глобус"

Представители аукционного дома "Голдин окшнз", расположенного в Нью-Йорке, заявили об аукционе, на котором будут представлены награды талантливого американского актера Аль Пачино. Любой желающий может поторговаться за статуэтки «Тони» и «Золотой глобус», а также за часы «Ролекс» и предметы гардероба актера. Аукцион пройдет с 12 января по 7 февраля.

Статуэтку «Тони» Аль Пачино получил в 1969 за лучшую мужскую роль второго плана в пьесе "Носит ли тигр галстук?". А вот «Золотым глобусом» он был удостоен в 1973 году, сыграв нью-йоркского полицейского в фильме «Серпико». На «Тони» стартовая цена будет 10 тысяч долларов, на «Золотой глобус» в разы больше – 25 тысяч долларов. Организаторы торгов возлагают большие надежды на то, что лоты уйдут по гораздо большей цене.

По правилам премий, лауреаты не имеют права продавать награды такого масштаба. Если актер хочет отказаться от полученной статуэтки, то ему следует передать её организаторам премии. Но на Аль Пачино данное правило не распространяется, ведь он получил награды раньше, чем было введено это ограничение. Именно поэтому такие лоты на аукционах знаменитостей большая редкость.


Читайте также:

Новости партнеров