В Санкт-Петербурге «Аврора» никого не интересует

Вид с Авроры

До начала сентября 2014 года продолжится конкурс на проведение ремонта знаменитой «Авроры». По данным на конец августа 2014 года, никто не изъявил желание привести крейсер в порядок. Ранее, в предшествующем конкурсе, о своём намерении провести работы заявила лишь «Северная верфь». Однако, этой единственной заявки оказалось недостаточно.

Конкурс на организацию ремонта «Авроры» объявил 33-й судоремонтный завод. Он находится в Балтийске, в его компетенции государственные заказы одноимённого флота. Указано, что работы должны быть проведены в северной столице или в Ленобласти. Ремонт должен состояться с середины сентября 2014 года по май 2015-го. Сумма, которую выделяют на эти работы, не обозначена.

Победитель конкурса должен будет «продлить жизнь» крейсера в качестве музейного объекта. В числе необходимых работ и устранение трещины на одном из бортов «Авроры». После ремонта крейсер вернут на Петроградскую набережную.

В конце августа 2014 года появилась информация, что «Аврору» доверят Кранштадтскому морскому заводу. Однако, Объединённая судостроительная корпорация не подтвердила эти данные.


Загрузка...