Родные Артёма Чечикова могут согласиться на мировую с "Шереметьево"

Трагедия в Шереметьево

3 сентября в суд Челябинска поступил иск от родных пассажира, который ушёл из жизни в аэропорту «Шереметьево». Родные оценили моральный ущерб от произошедшего в 30 миллионов рублей. Эту сумму вдова Артёма Чечикова и её родные не озвучили, однако в средствах массовой информации речь идёт именно о такой цифре.

Напомним, трагедия произошла 17 августа 2014 года. Артём Чечиков вместе с супругой летел домой из свадебного путешествия. Молодожёны отдыхали в Барселоне. До Челябинска самолёт не долетел: была совершена экстренная посадка в московском аэропорту. У Артёма прихватило сердце. Помощь на борту парню оказывал врач реаниматолог. Однако спасти парня не удалось, причина смерти - сердечная недостаточность.

В трагической истории появилось немало фактов. Свидетели происшествия говорят, что врачи, встретившие самолёт в Москве, не были готовы оказать помощь. У пассажиров потребовали предъявить паспорта, подготовить отчёт о вынужденной посадке в аэропорту. Скорая помощь приехала слишком поздно. Врач, который оказывал помощь на борту, якобы не подпускал медиков аэропорта. В «Шереметьево» утверждают, что попытки спасти парня медики всё же приняли, но ничего не вышло.

Иск по факту гибели 25-летнего Чечикова предъявлен аэропорту «Шереметьево» и авиаперевозчику Air Europe. По одной из версий, представители российского аэропорта с обвинением в смерти парня не согласны. Существует также мнение, что супруга и родня погибшего парня могли бы пойти на мировое соглашение с представителями аэропорта: любой юрист рассматривает это как один из вариантов решений.


Загрузка...