«Домодедово» и «Шереметьево» сделают помощь для своих пассажиров по-настоящему скорой

Домодедово и Шереметьево решили вопрос со скорой помощью

Бригады медиков столичных аэропортов будут находиться в доступности в случае экстренных ситуаций. «Домодедово» и «Шереметьево» решили вопрос с экстренными выездами к пассажирам.

Информацию о нововведении сообщает «Интерфакс» со ссылкой на человека, осведомлённого в вопросах медицины. В «Шереметьево» для «скорой» будет приспособлено отдельное помещение. Оно находится рядом с терминалом аэропорта. В нём разместится специальная бригада Центра медицины катастроф. Ранее эти специалисты находились в городе Лобня.

Что касается «Домодедово», аэропорт будет рассчитывать на бригаду, которая находится в двух километрах от терминала. Мобильная группа Центра медицины катастроф сможет без проблем доехать и до аэропорта, и на взлётно-посадочную полосу.

Представители аэропортов пока не подтвердили эту информацию. Источник «Интерфакса» уверен, что теперь бригады «скорой» будут обязаны приехать. Раньше медики могли сказать, что они не будут выезжать на территорию, которая за ними не закреплена.

Напомним, вопрос с доступностью «скорой помощи» к аэропортам решён с связи с трагедиями, которые случились в этих столичных аэропортах в августе 2014 года. Первый [[nodetitle:Родные Артёма Чечикова могут согласиться на мировую с "Шереметьево"|случай]] произошёл на рейсе Барселона – Челябинск, умер парень 25-ти лет. Похожий случай зафиксировали с пассажиром самолёта, который летел из Франкфурта в Самару, он скончался.


Загрузка...