В Москве и области наказывают за фиктивную прописку

В Москве и области продают прописку и отвечают за это по закону

Москвич получит реальный срок за мошенничество с пропиской, а жительница подмосковного Жуковского будет оштрафована за то, что сделала свою квартиру «резиновой».

Житель столицы Алексей Шубин по решению суда будет наказан за то, что оформил регистрацию прибывшим из Средней Азии. В марте этого года мужчина прописал двух граждан Узбекистана. Каждый из них заплатил за свою регистрацию по две тысячи рублей. В квартире Шубина прописанные жить не собирались. 31-летний «предприниматель» за такие махинации проведёт год за решёткой. Такое решение принял суд. Ранее мужчина уже был судим, на этот раз Шубина изолируют от общества.

А в подмосковном Жуковском женщина дала прописку 12-ти гражданам Азербайджана. Хозяйка «резиновой квартиры» будет оштрафована на символическую сумму в 1000 рублей.

Эти махинации с пропиской – ещё цветочки по сравнению с размахом мошенничества, которым занимался 46-летний москвич. В его доме, который находится в посёлке Толстопальцево, «поселились» 1242 человека. Это приезжие из Молдавии, Армении, Средней Азии, Азербайджана и Белоруссии. Предприимчивый мужчина наказан подпиской о невыезде.


Загрузка...