В Москве даже суд не помог ребёнку попасть в детский сад

В Москве ребенку в сад не помог попасть даже суд

Мосгорсуд встал на сторону приезжей матери, но ребёнку так и не дали место в саду. В документе не было подписи судьи. Жительница столицы Мария Казимирова с 2011 года борется за место в детском саду для своего сына.

Женщина приехала в Москву и поставила своего двухлетнего ребёнка в очередь на получение места в детском саду. Это было в 2011 году. Малыша должны были устроить в сад в Северном округе столицы. Спустя год женщина выяснила, что дети с временной регистрацией стоят в отдельной очереди. Таким малышам дают место в саду после того, как будут устроены все льготники и дети с постоянной пропиской.

Женщина писала письма чиновникам в течение года. Затем обратилась в Тимирязевский суд. Потерпевшая не нашла поддержки закона, в суде посчитали, что, если встанут на сторону этой матери, нарушат права других детей. А в Мосгорсуде поддержали приезжую маму, ребёнка должны были устроить в сад. Однако, в документе не было подписи судьи и женщине вновь отказали. Сама Мария Казимирова говорит, что свободные места в садах Северного округа есть. Но без разрешения Департамента образования ребёнка в сад не берут.

Стоит отметить, что даже поддержка в суде не всегда гарантирует устройство ребёнка в сад Москвы или области. Дело в том, что чиновники считают, что выигранные в суде дела нарушают права других детей на получение своего законного места. Между тем, судебные тяжбы родителям Москвы и области обходятся не дёшево, минимум 40 тысяч рублей. Столько же стоит месяц пребывания в хорошем столичном саду.


Загрузка...