В Челябинске на счет матери вернут похищенные деньги для лечения больного ребенка

В Челябинске ограбили больного ребенка и его маму

В Челябинске подходит к концу эпопея с деньгами на лечение ребёнка, которые собрали неравнодушные люди и которые украл мошенник. 24 июня средства со счета Екатерины Гусевой пропали. На этой неделе Сбербанк обещает вернуть похищенные 64 тысячи рублей. Мошенника, который обнулил этот и другие счета нуждающихся семей, уже взяли под стражу и будут судить.

Ребёнок Екатерины Гусевой родился с патологией. Скоро ему исполнится 3 года. Неравнодушные люди собрали миллион рублей, чтобы помочь мальчику. На эти деньги семья прооперировала сына в Израиле, свозила мальчика на обследование. Оставшиеся 64 тысячи рублей хотели направить на реабилитацию ребёнка. Но эти деньги с карты Екатерины Гусевой пропали. Это случилось 24 июня.

Женщина выяснила, что неизвестный человек обратился к оператору сотовой связи с просьбой восстановить ему сим-карту. Оказалось, что мужчина хитростью получил доступ к телефону Гусевой и снял оставшиеся на счету деньги. Мошенника задержали. Сейчас он находится под стражей. Его будут судить. Это не первое подобное преступление для мошенника – жителя Троицка – и его подельников. По аналогичной схеме мужчины украли свыше 270 тысяч рублей.

Ещё одной проблемой стал возврат денег, необходимых для реабилитации ребёнка. В Уральском отделении Сбербанка эту проблему решали с 27 июня. Уже на этой неделе на счет семьи Гусевых вернуться необходимые 64 тысячи рублей.


Загрузка...