В Москве телефонные террористы второй день подряд «минируют» места массового скопления народа

Курский вокзал, Метрополь и Казанский вокзал "заминировали"

Неизвестные по телефону вновь сообщили о том, что в популярных местах пребывания жителей и гостей столицы заложена бомба. Сегодня тревожные звонки получили в гостинице «Метрополь» и на Курском вокзале. Просители и персонал были эвакуированы. На Казанском вокзале тревожных звонков не получали, но обнаружили неизвестный предмет. В целях безопасности людей вывели и с территории этого вокзала.

Около 11-30 сигнал о наличии в здании бомбы получили в гостинице «Метрополь». Звонили с украинского номера. Неизвестный сообщил о взрывчатке в здании. Через четверть часа с похожим сообщением в полицию обратилась женщина. Она произвела звонок с московского номера. На поиск опасного объекта в гостиницу выехали кинологи с собаками и сапёры. Из здания вывели почти полторы тысячи человек – персонал и гостей. В 14-30 гостиница вернулась в обычный режим работы. Взрывчатки не обнаружили.

Практически в это же время позвонили и на Курский вокзал. Здесь тоже якобы была заложена бомба. Ничего опасного обнаружено не было. Спасатели временно закрывали вход на станцию метро «Курская» Кольцевой линии. В 13 часов вокзал открыли для посетителей.

А на одном из трёх вокзалов нашли подозрительный предмет. Кинологи проверили неизвестный объект на Казанском вокзале. Он не представлял опасности.

Напомним, на этой неделе проводится уже вторая массовая эвакуация людей. Так вчера [[nodetitle:В Москве эвакуируют людей из торгового центра ГУМ из-за сообщений о бомбе (ВИДЕО)|экстренно выводили посетителей московского ЦУМ-а]]. Там был обнаружен неизвестный пакет. В сентябре уже поступало сообщение [[nodetitle: В Москве постояльцы гостиницы «Националь» проведут беспокойную ночь|о заложенной бомбе в гостинице «Националь»]]. Тогда спасатели тоже ничего не нашли.


Загрузка...