В Подмосковном Чехове в комнате пенсионера прописали более 500 человек

В Подмосковном Чехове на 11-ти метрах прописали более 500 человек

530 мигрантов из ближнего зарубежья были прописаны в небольшой комнате в городе Чехов. Хозяин жилплощади в 11 метров узнал об этом случайно. За услуги ЖКХ 75-летнему хозяину комнаты выставили счёт на 430 тысяч рублей.

О том, что в его комнате на улице Полиграфистов живёт более 500 человек, пенсионер Александр Федурин узнал ещё в январе этого года. Ему принесли квитанцию с пугающей суммой к оплате. Мужчина был уверен, что в его небольшой комнате прописан только он и сын. В миграционной службе владельца недвижимости «обрадовали»: в его комнатушке живёт ещё 530 человек.

Кроме того, пенсионер узнал: всех мигрантов к нему в комнату прописали по почте. То есть, отправив почтовое уведомление. Оказывается, УФМС не может отказать, если запрос на прописку приходит таким способом. Получилось, что в комнате «поселилось» так много жильцов. Со своей стороны, миграционная служба направила данные в полицию, чтобы там проверили факт массовой прописки мигрантов.

Соседи 75-летнего пенсионера уверяют, что никаких прописанных жильцов они рядом с комнатой не видели. Сам пострадавший не намерен оплачивать счёт на полмиллиона рублей. Он уже обратился к адвокату.


Загрузка...