В Москве поймали домушника, проникавшего в квартиры через воздуховод

В Москве поймали домушника, подозреваемого в 17-ти кражах

Специалисты Московского уголовного розыска задержали подозреваемого в ограблении квартир в Москве. Мужчина проникал в квартиры через воздуховод. Вор попался на очередной краже в районе Митино.

За подозреваемым была установлена слежка. Оперативники узнали, что домушник «заходит» в квартиры через воздуховод. То есть спускает с крыш домов. Вор был неплохо подготовлен к ограблением: он изучил особенности конструирования столичных многоэтажек. Бандит действовал следующим образом. Сначала он определялся, в каких районах города совершит ограбление. Затем на дверях, которые ведут на чердак дома, он менял замки. Следующий шаг – слежка за квартирами. Когда дома никого не было, вор выносил из жилища деньги и ценности.

35-летнего жителя Москвы, который так основательно подходил к кражам, поймали с поличным. Домушника задержали в районе Митино. Вор проник в квартиру, но ничего не успел украсть. Полиция встретила воришку, когда он проломил стену воздуховода и оказался в квартире.

В машине домушника нашли всё необходимое оборудование для «визита» в квартиры через воздуховод. А в жилище подозреваемого в серии краж нашли похищенное – пропавшие государственные награды. Вора подозревают как минимум в 17-ти подобных кражах.


Загрузка...