В Свердловской области младшему сержанту спасли жизнь, но не спасут его от наказания

За несчастный случай на учениях сержант может попасть в дисбат

Несчастный случай в Свердловской области завершился уголовным делом. Напомним, накануне в городе Лесной полковник Султангабиев [[nodetitle:Офицер своим телом накрыл боевую гранату, чтобы спасти солдата-новобранца|спас жизнь младшему сержанту Теленину]], у которого из рук выпала учебная граната. Чека у гранаты уже была сорвана. Итог – полковник серьёзно травмирован, а сержант получил лишь незначительные повреждения. За нарушение техники безопасности невнимательный сержант может быть переведён в дисциплинарный батальон.

По факту вчерашнего происшествия проводят проверку. Младший сержант Алексей Теленин будет направлен к медикам. Они проверят, может ли он проходить воинскую службу по состоянию здоровья. Если врачи найдут отклонения, парня уволят в запас. Молодому человеку нужно будет оставаться под подпиской о невыезде. Если со здоровьем парня всё в порядке, он останется в армии. Вполне вероятно, что Теленина переведут в дисбат. Там он может провести два года.

Напомним, вчерашнее происшествие на учениях расценивают как несчастный случай. Такой комментарий дали представители внутренних войск МВД России. Сейчас сержант Теленин остаётся на месте несения службы. За жизнь его командира борются врачи. Султангабиева планируют перевезти в Москву.


Загрузка...