В Питере отопительный сезон начался с душа из кипятка

В Питере жителей коммуналок залило кипятком

В Санкт-Петербурге неудачно начался отопительный сезон. Жители города уже составили одно заявление в прокуратуру. 29 сентября случился уже второй потоп в многоквартирном доме. На этот раз с потолка на головы людей лился кипяток.

Начало этого отопительного сезона они запомнят надолго. Жители дома номер 41 по улице Восьмой Советской приняли незапланированный горячий душ. Кипяток поливал жильцов коммунальных квартир накануне в выходные. Хозяев пяти коммуналок несколько часов пытались решить вопрос и перекрыть трубу.

С половины шестого вечера жители ждали аварийную службу. Рабочие пришли, но не смогли попасть в подвал, чтобы перекрыть трубу. У жильцов просто не нашлось ключей. Пришлось идти за инструментами. Ещё несколько квартир остались без электричества: его отключили, чтобы не было короткого замыкания. Пострадавших от «душа из кипятка» нет. Но бытовая техника и мебель во многих квартирах была испорчена. Жильцы вспомнили об этом не сразу, а потом уже было поздно.

По данному факту проведут проверку. С начала нового отопительного сезона это уже второй случай внезапного потопа. Ранее пострадали жители улица Большая Подьяческая. Их тоже залило кипятком. Уже известна и причина – недобросовестно проведённый ремонт труб на чердаке. Владельцы пострадавших квартир готовят заявление в прокуратуру.


Загрузка...