В Тюменской области «разборки» детей перерастают в «разборки» родителей

В Тюменской области драка школьниц привела к "драке" родителей

В минувшие выходные в селе Перевалово произошла драка школьниц. Несовершеннолетние ученицы избили свою подругу. О том, что 15-летняя девочка получила побои, её родители узнали из видео в интернете. Теперь отношения между собой выясняют уже родители школьниц. Каждая из сторон уверена в своей правоте.

27 сентября на «стрелку» у школы пришли около 30 человек. Старшеклассницы избили 15-летнюю девушку. Пострадавшая вернулась домой с многочисленными побоями. Травля на этом не закончилась. Девочка боялась ходить в школу. Ей угрожали расправой, присылали сообщения с враждебным содержанием в интернете. А затем в социальной сети появилось видео того самого избиения. Его увидела мать девочки. Женщина обратилась в полицию.

Но, похоже, разборки между школьницами перерастают в разборки родителей. Чтобы добиться выяснения обстоятельств происшествия матери потерпевшей пришлось потрудиться. Ведь полицейский оказался родственником одной из зачинщиц драки. Заявление не сразу поступило в работу. Но по заверению полиции, уже проходит проверка. Женщина обратилась и к местному уполномоченному по правам ребёнка. Она тоже работает по этому делу. А родители девочек, которые избивали потерпевшую, отстаивают права своих детей и пишут свои заявления в полицию.

Согласно одним источникам, избитая девушка – городская, а побои ей наносили школьницы деревенские. Кроме того, говорят о том, что конфликт между ученицами длится уже несколько лет.


Загрузка...