В Подмосковье платный участок трассы М-1 ускорился до 130 км/ч

По платной дороге можно гонять со скоростью 130 км/ч

Максимально разрешённая скорость на первой платной дороге в России увеличена до 110 км/ч. Речь идёт об участке трассы М-1. Новое правило заработало с 1 октября. К этому долго шли: на платном отрезке федеральной трассы приняли меры повышенной безопасности. Грамотные водители сообразили, что они могут ехать со скоростью 130 км/ч.

Участок дороги, позволяющий объехать Одинцово, является единственным платным в России. Проехать здесь стоит порядка 150 рублей. Это колоссальная экономия времени и нервов: в час пик на въезде в Одинцово скапливается значительное число машин. Платный участок дороги позволяет объехать эту пробку.

Раньше проехать по платной дороге можно было со скоростью 90 км/ч. А теперь «пролететь» этот участок в объезд Одинцова можно со скоростью 110 км/ч. А, поскольку водители могут безболезненно повышать свою скорость на 20 километров в час, движение по платному участку зачастую совершают с показателем в 130 км/ч.

Быть самой быстрой дорога может благодаря высокому уровню безопасности. На протяжении всей трассы есть освещение и видео-мониторинг. Ситуацию на дороги круглосуточно контролирует специальный центр.


Загрузка...