В России фитнес может стать доступным

Россиянам фитнес может начать оплачивать государство и работодатель

Новый проект закона от «Справедливой России»: расходы на занятие спортом может частично взять на себя государство и работодатель. По мнению инициаторов нововведения, это сделает занятия спортом доступным и поможет формированию здоровой нации.

Как говорится в предложении, в Трудовом кодексе могут «дописать» ещё одну статью. Согласно ей, часть расходов на занятия фитнесом возьмёт на себя работодатель. Предполагается, что это будет 25% от стоимости посещения фитнес-клуба. Ещё 50% будут компенсированы из федерального бюджета. Оставшуюся четверть расходов заплатит участник такой программы поддержки.

Инициатива может найти отклик у жителей нашей страны. Ведь многие не занимаются спортом потому, что это дорогое удовольствие. На первом месте стоят расходы на более существенные нужды семьи. Если же инициативу с частичной компенсацией затрат на фитнес одобрят, ею могут воспользоваться более 50% мужчин и большинство женщин.

Компаниям, которые частично оплатят своим сотрудникам посещения фитнеса, снизят налоговую нагрузку, говорится в проекте закона.


Загрузка...