В Москву на парковки может «прилететь аист»

Для беременных водителей могут появится специальные парковочнм места

Парковочные места для беременных жительниц столицы могут появиться в Москве. Это одна из идей, которую вынесли на обсуждение в городском конкурсе. «Новаторы Москвы» принимают идеи, которые позволят сделать жизнь в столице лучше. А специальные парковочные места – это как раз то, чего не хватает для комфортной жизни.

С предложением о нововведении выступила инженер «Мосводоканала». Ксения Чупрынова считает, что парковочные места для беременных должны быть у учреждений здравоохранения, торговли и у метро, где оставляют автомобили. Автор инициативы уверена, что бизнесменам это поможет привлечь покупателей. А другие автомобилисты с пониманием отнесутся к новым ограничениям парковки.

Конечно, не избежать мнения, что беременные могут поставить автомобиль и на место для инвалидов. Но это делать запрещено. Более того, не каждая будущая мама встанет на такое место. Поэтому, есть смысл добавить ещё одну категорию парковочных мест. На них будет специальная разметка и вставать туда смогут только беременные. Остальных ждёт штраф.

Пока предложение от «Новаторов Москвы» находится на рассмотрении. Итоги столичного конкурса подведут в декабре. Прежде нужно узнать, есть ли возможность отдать часть парковочных мест беременным. Если решение будет положительным, на асфальте может появится разметка в виде аиста.


Загрузка...