Нового Георгия Жукова на Манежной площади не будет

Памятник Жукову менять не будут

Памятник Жукову останется на месте. Менять его на новый монумент не намерены. Такое решение приняли в столичной комиссии по монументальному искусству. Напомним, ранее появилась информация, что [[nodetitle:В Москве может появиться «удачный» памятник Георгию Жукову|старый памятник Жукову может быть заменён]]. Был готов новый, возможно, более удачный монумент.

Вот как прокомментировали своё решение в комиссии: произвести замену будет очень проблематично. Первое – памятник является федеральной собственностью. Его устанавливали ещё по приказу Ельцина. Теперь убрать Жукова возможно только, если Путин прикажет. Второе – вопрос придётся решать с ЮНЕСКО. Ведь памятник установлен на территории Кремля, а эта зона находится под охраной организации. И, наконец, нужно будет согласовывать вопрос с авторами этого памятника.

Добавим, не так давно говорили о возможном переезде памятника Георгию Жукову. Его хотели перенести в Калугу. Этот город считается родиной полководца. На Манежную площадь намеревались установить новый, более удачный монумент Жукову. Говорят, его уже передали в дар столице.


Загрузка...