В московском метро будет удобно ездить с детской коляской

В московском метро появятся удобные пандусы

Руководство столичного метрополитена будет менять старые металлические пандусы на новые. Причина – многочисленные жалобы пассажиров. Пандусы неудобны и для мам с колясками, и для пенсионеров с тележками. В метро Москвы нашли решение, как сделать пандусы удобными.

Новые пандусы будут бетонными. Кроме того, будет увеличена и ширина съездов. Пассажирам с колясками и тележками не придётся стараться «попадать» в металлические рейки для съездов. Можно будет просто поставить коляску или тележку на бетонные «дорожки» и поднять или спустить «транспорт».

К мнению пассажиров решили прислушаться после опроса «Метро открытых дверей». Граждане заявили, что существующими пандусами невозможно пользоваться. Они не подходят под большинство тележек и колясок.

Первый, удобный пандус, уже появился на одной из станций метро. Повезло пенсионерам и родителям станции «Текстильщики». Теперь новый пандус намерены «обкатать» и спросить мнение жителей города. Если люди дадут «добро» на использование бетонного пандуса, они постепенно появятся на всех станциях метро. Менять пандусы будут при проведении планового ремонта на станциях и в переходах.


Загрузка...