В Москве ищут телефонного террориста, который на два миллиона долларов «заминировал» электрички

В Москве ищут телефонного террориста, который "заминировал" четыре электрички

Полиция столицы ищут неизвестного, который дважды обращался к представителям правопорядка. В первом звонке он угрожал взорвать пригородную электричку, которая была в пути. Во втором - сообщил, что на воздух взлетят три электрички, которые собираются в дорогу. Террорист «оценил» сохранность электричек – 2 миллиона долларов.

Первый звонок полиции поступил в 10-20. Неизвестным сообщил, что в двух вагонах электрички до станции «Петушки» заложены взрывчатки. Бомбы сработают, когда поезд доедет до города Железнодорожный. Звонивший сказал, что взрывчатка установлена в первом и последнем вагонах. Спасатели среагировали оперативно. Людей, которые ехали в этом поезде, пересадили в другой состав. Всего их было более 500 человек. «Заминированную» электричку остановили у Новогиреево. Её осмотрели кинологи с собаками. Бомбы не обнаружили.

Спустя 30 минут с того же номера вновь был совершен звонок. На этот раз тот же самый человек сказал, что он требует 2 миллиона долларов. Если этого не произойдёт, он взорвёт три пригородных поезда. Речь шла об электричках, которые собирались отправиться от Курского вокзала. В целях безопасности срочно эвакуировали более 2 тысяч граждан, которые находились в опасном районе. [[nodetitle:На Курском вокзале бомбу не обнаружили|Спасатели в очередной раз ничего не нашли]].

Телефонного террориста ищут полицейские. По факту ложных сообщений возбудили уголовное дело.


Загрузка...