В Подмосковье расследуют дело о плановой прививке с осложнениями ВИДЕО

В Подмосковье проверят больницу, которая поставила роковую плановую прививку

В Подмосковье проводят проверку по факту пятилетней давности. Речь идёт о прививке, которая дала серьёзные осложнения. Под угрозой жизнь семилетнего Никиты Крючкова. Об этом рассказали в сюжете журналисты НТВ. Историей о прививке с осложнениями заинтересовались следователи.

Ещё пять лет назад Никита Крючков был обычным мальчиком. Но всё изменила плановая прививка, которую ребёнку поставили в больнице рабочего посёлка Лотошино Московской области. Мальчик заболел герпетическим менингоэнцефалитом. Он страдает от приступов эпилепсии. У него поражена та часть мозга, которая отвечает за двигательные функции. Никиту нельзя оставлять одного. Днём за ним смотрит мама, а по ночам на дежурство заступает папа. Мальчика может спасти операция. Но подмосковной семье она не по карману, её стоимость 70 тысяч евро.

Сюжет о Никите вышел в эфир телеканала НТВ 21 октября. Ситуация заинтересовала подмосковных следователей. Они уже нашли отца мальчика, провели с им беседу и попросили медицинские документы. Далее следователи обратятся в медицинское учреждение, где Никите Крючкову ставили прививку. Действительно ли виновата вакцинация покажет проверка.


Загрузка...