В Москве автомобилистам предлагают установить «антиэвакуаторы»

В Москве запасаются антиэвакуаторами

В интернет-магазинах появилось новое устройство для автовладельцев. По мнению коммерсантов, оно очень даже пригодится тем, кто опасается, что его авто увезут на эвакуаторе. Новинка так и называется «антиэвакуатор».

Новый девайс не только предупредит автовладельца в СМС, что его машину хотят увезти. Так механический «антиэвакуатор» просто не позволит этого сделать. Это специальный блокиратор для колеса. Он бывает стальным или алюминиевым. Его достаточно поставить на одно колесо. Эвакуатор не сможет поднять машину, на которой стоит такой девайс.

Цена крайне нужного для московских автовладельцев устройства кусается – 4 тысячи рублей. Но его продавцы уверяют: «антиэвакуатор» может защитить от кражи колеса, угона машины и позволит транспорту оставаться на месте.

Конечно, появились и устройства, которые чувствуют мельчайшие движения машины. Электроника стоит дороже «антиэвакуаторов» механических в два раза. О «покушении на авто» водителю информируют по СМС.

Председатель движениям автомобилистов России высказался: использование таких устройств не противоречит закону. Однако от штрафа за неправильную парковку они всё равно не спасут.

Напомним, на днях было заявлено, что [[nodetitle: Видеорегистраторы против паркменов: в Москве эвакуаторы оснастят записывающей техникой |эвакуаторы снабдят видеорегистраторами]]. Новые устройства стали предлагать в ответ московским властям.


Загрузка...