В Москве движением становится невыносимым из-за жителей области

Москвичи винят область в пробках

Немосковский транспорт составляет половину автомобилей на дорогах Москвы. Об этом заявили представители Центра организации дорожного движения. По вине приезжих в столицу москвичи вынуждены стоять в бесконечных пробках. Особенно невыносимым трафик становится вечером. Вечерний час пик длится четыре часа и больше.

Эксперты заметили, что по утрам в пробках стоят в основном машины со столичными номерами. А вечером каждый второй автомобиль в потоке с номерами другого региона. Речь идёт и о Московской области.

Особенно напряжёнными будут грядущие месяцы. В ноябре и декабре жители области и соседних регионов поедут в столицу. Они будут покупать подарки на Новый год и готовится к праздниаму.

Автовладельцы области в свою очередь в бесконечных пробках винят дорожные работы, которые якобы увеличивают пропускную способность движения, и многочисленное строительство домов. Как только заканчиваются работы на дорогах, ведущих в область, этих трасс уже не хватает, потому как в области прибавилось жителей. Ещё один аргумент «за» поездку на машине – так дешевле. Добираться на электричках – это дорого и забирает много нервов.

Добавим, столичные власти думают, как разгрузить дороги в Москве. Один из вариантов – сделать въезд платным для жителей области и других регионов. Пока это только планы и разговоры.


Загрузка...