В Крыму Интернет и кабельное телевидение станут роскошью

Интернет и кабельное телевидение в Крыму станут продавать в Крыму по российским ценам

С 1 февраля вырастут тарифы для абонентов сети интернет и зрителей кабельного телевидения в Крыму. Теперь доступ в сеть будет стоить столько же, сколько за те же услуги платят в России. Но уровень зарплат на полуострове всё такой же скромный. Поэтому подорожание делает интернет и кабельное телевидение роскошью.

Провайдеры заявляют так: работу интернета и кабельного телевидения обеспечивает оборудование иностранного производства. На фоне роста курса валют цены придётся пересмотреть и провайдерам. Кроме того, выросла арендная плата там, где установлено оборудование. Снижать качество услуг провайдеры не хотят. Так же как не намерены сокращать число сотрудников. Остаётся только повышать цены.

Жители полуострова заявили, что это не первое повышение стоимости услуг за последнее время. Теперь за интернет им придётся платить от 400 до 800 рублей. Если для России с её уровнем зарплат это не дорого, то для жителей Крыма и Симферополя с их уровнем доходов это очень недёшево.

Повлиять на эту ситуацию не может никто. Местный Государственный комитет по тарифам и ценам не контролируют деятельность провайдеров.


Читайте также:

Новости партнеров