В Ленобласти рысь умерла быстрее, чем её нашли охотники ФОТО ВИДЕО

Рысь в Волхове умерла от старости или при участии людей?

14 января в Волхове нашли дикую кошку. Рысь была мёртвой. По мнению специалистов, нежданная лестная гостья умерла от старости. Но у местных жителей на этот счёт своё мнение.

Напомним, на днях в Волхове Ленинградской области стала разгуливать рысь. Власти города волновались за безопасность граждан. Было принято решение убить лесную кошку, если она не уйдёт сама. В год даётся не так много лицензий, разрешающих отстрел рысей. Но в этом экстренном случае на убийство гостьи дали добро.

Рысь видели на улице Строителей в Волхове-2. Был выставлен пост полиции. И рысь нашли. Дикая кошка была мёртвой. Эксперты говорят, что это нехарактерно для диких зверей выходить к людям накануне гибели. Скорее всего, рысь умерла от старости.

Но история с дикой кошкой на этом не закончилась. Местные жители считают, что животное или отравили приманкой, или она была переносчиком болезни. В последние минуты жизни рысь вышла на дорогу. Там она упала под машину. Нашли кошку в канаве. Настоящую причину смерти определит экспертиза.

В Ленобласти рысь умерла быстрее, чем её нашли охотники ФОТО ВИДЕО


Читайте также:

Новости партнеров