Украинцам для въезда в Россию не понадобится загранпаспорт: подробности, ограничения, беженцы с юго-востока Украины

Достаточно паспорта Украины, чтобы въехать в Россию

ФМС России сообщила о послаблениях в отношении граждан Украины, которые въезжают в нашу страну. Загранпаспорта украинцам пока не понадобятся. Но патент на их пребывание на территории страны и на работу никто не отменил.

Въезд украинцев в Россию по загранпаспортам временно отложен. В нашу страну граждане Украины могут попасть по предъявлению своего, синего паспорта. Но патент гражданам соседней страны всё же понадобится. Его необходимо приобрести, если украинец намерен остаться в России или выйти на работу в нашей стране.

По внутренним паспортам могут въезжать не только украинцы. Также это позволено жителям Казахстана и Белоруссии. Эти страны входят в Таможенный союз.

Говоря о беженцах с юго-востока Украины, у них остаются преференции при трудоустройстве в России. Речь идёт о людях, которые приехали экстренно и в массовом порядке, а также обратились за временным убежищем. Этим людям не нужны никакие разрешительные документы, чтобы работать.

Как заявил глава ФМС Константин Ромодановский, в России не будет нехватки иностранной рабочей силы. Напомним, теперь иностранцам необходимо приобретать патент для работы в нашей стране. Так ужесточили миграционное законодательство.


Читайте также:

Новости партнеров