Порошенко хочет срочно подписать график по выполнению договорённостей в Минске: прекращение огня, отвод тяжёлого вооружения

Порошенко хочет срочно подписать график по выполнению договорённостей в Минске: прекращение огня, отвод тяжёлого вооружения

Президент Украины готов в срочном порядке собрать контактную группу с участием трёх сторон, руководителей МИД в «нормандском формате», а также лидеров этих стран. Накануне Пётр Порошенко оставил без внимания предложения Владимира Путина по отводу боевой техники.

Сегодня в Киеве готовы подписать все соглашения, которые были достигнуты в Минске. В перечень обязательств, которые Украина должна будет выполнить после подписания этого документа, вошло и прекращение огня, и возврат на линию размежевания, и отвод тяжёлой военной техники.

В Киеве уверены: если соглашения, достигнутые в Минске, начнут выполняться, можно будет организовать консультации контактной группы, провести встречи министров иностранных дел, а затем собраться на саммит в Астане. Речь идёт об Украине, России, Германии и Франции.

МИД Украины уже выступил с предложением прекратить огонь с 19 января. Накануне план-предложение Владимира Путина в адрес Петра Порошенко было отвергнуто. Президент России направил послание об отводе тяжёлой технике. В Киеве не только заявили об отказе, наши соседи ничего не предложили взамен.


Загрузка...