В России сегодня день охоты на собак: чем травят, как спасти питомца, мнения

В России сегодня день охоты на собак: чем травят, как спасти питомца, мнения

20 января начинается массовая охота на «друзей человека». Догхантеры намерены «угостить» собак лакомством с опасной начинкой. Это крысиный яд и изониазид. От первого можно спасти животное, а от второго придётся приложить усилия для сохранения жизни любимца. Если собаке не дать противоядие, она погибнет. Ситуация беспокоит защитников животных, владельцев собак и мам с маленькими детьми. Есть и те, кто поддерживает охотников на собак.

Специалисты предупредили – спасти животное можно, если вовремя реагировать на её состояние. Действовать нужно, если собака стала вялой, у неё изменилось поведение. Это случается как только животное съело яд. Действовать надо сразу, через полтора часа у собаки могут случиться судороги и пойдет пена изо рта. Тогда животному уже не смогут помочь.

Вот как советуют действовать при отравлении животного: крупной собаке вколоть 10 кубиков витамина B6 внутримышечно. Хуже от него не будет. Затем нужно срочно ехать в ветклинику. Если вы не укололи B6, на спасение собаки у вас есть всего 10 минут. Если укололи – полчаса. Ветеринар поставит питомцу капельницу.

Бездомным животным вряд ли успеют помочь.

Переживают накануне охоты догхантеров и мамы с маленькими детьми. Ведь малыш может съесть то, что найдет на площадке. Поэтому в опасные дни уничтожения собак они стараются не выходить из дома и не гулять на детских площадках, где тоже разбрасывают яд.

Сами догхантеры заявляют, что не намерены массово травить собак. Зоозащитники говорят, что в нашей стране недостаточно наказывают за жестокое обращение с животными. Этот закон нужно доработать. Если за убийство собаки будут сажать, догхантеры перестанут этим заниматься. А на форумах в интернете считают, что в сложившейся ситуации виноваты те, кто ничего не делает в решении вопросов с бездомными животными.

 чем травят, как спасти питомца, мнения


Загрузка...