«Шереметьево»: вместо Эболы у француженки было ОРВИ

Подозрения на Эболу в «Шереметьево»: у француженки было отравление или ОРВИ«Шереметьево»: вместо Эболы у француженки было ОРВИ

21-летнюю француженку, которая была госпитализирована, готовят к выписке. Женщину доставили в Московскую инфекционную больницу №1. Оказалось, что у пассажирки был ОРВИ. По другим данным, это было отравление. [[nodetitle:В Шереметьево из-за пассажира с подозрением на Эболу задержан самолет
|Подозрение на Эболу]] не подтвердилось.

Девушка решила сама покинуть больничную палату. Чтобы госпитализировать «подозреваемую», ей была выдала временная российская виза. Сложность была в том, что она летела транзитом.

Напомним, накануне вечером, за несколько минут до посадки в аэропорту «Шереметьево» капитан экипажа сообщил о пассажирке, у которой заподозрили Эболу. У женщины, гражданство которой долго не афишировали, была высокая температура. В «Шереметьево» на это сообщение среагировали мгновенно: пассажирку изолировал от остальных людей, которые были в самолёте, а лётную машину отогнали на отдельную стоянку.

В салоне пассажиры самолёта, прилетевшего из Франции, были четыре часа. У «подозреваемой» диагностировали ОРВИ, но на всякий случай направили её в московскую больницу.

Стоит отметить, что это не первый случай подозрения Эболы у людей, прилетающих в Россию. Такая ситуация случалась уже порядка 40 раз. Ни один случай не подтвердился.


Загрузка...