В России падение курса рубля не заметил каждый десятый гражданин - результаты опроса

В России падение курса рубля не заметил каждый десятый гражданин - результаты опроса

Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал как наши соотечественники относятся к колебанию курса валют. Социологи узнали, какие меры предпримут наши граждане, если доллар будет и дальше расти, а также уточнили, много ли россиян хранят сбережения в американской и европейской валюте.

Более половины опрошенных заявили, что в курсе положения дел на валютном рынке. Почти 40 процентов россиян лишь иногда читают или смотрят новости экономики, касающиеся этой темы. А каждый третий «держит руку на пульсе».

Более 60 процентов признались: они обеспокоены ростом курса доллара. А каждый десятый россиянин так и не заметил, что у рубля что-то изменилось.

Подавляющее большинство граждан не собирается делать что-то, чтобы хоть как-то подстраховаться в случае дальнейшего роста доллара и евро. Лишь 6% сделают крупные покупки и приобретут недвижимость. А 3 процента граждан начнут тратить свои сбережения или просто поменяют их на доллары.

Сбережений не имеет каждый второй гражданин нашей страны. 2 процента граждан хранят деньги в евро, в два раза больше человек – в долларах. Остальные доверяют рублю.


Загрузка...