Крушение лайнера AirAsia: названа вероятная причина трагедии, версия теракта исключена

Крушение лайнера AirAsia: названа вероятная причина трагедии, версия теракта исключена

Власти Индонезии сделали вывод о вероятной причине крушения самолёта компании AirAsia. По данным радаров, в последние минуты он набирал высоту. Но скорости для данного манёвра у лайнера было недостаточно. Вероятно, это и привело к сваливанию самолёта. Кроме того, говорят и о том, что крушение не было терактом.

Версия с недостаточной скоростью уже озвучивалась ранее. О ней говорили пилоты, которые представляют разные страны. Для манёвра, который выполнил лайнер, нужна было скорость хотя бы 833 км/ч. Но самолёт развил лишь 648 км/ч.

Лайнер хотел обойти штормовой фронт. Но диспетчер не давал разрешение на набор высоты. С земли позволили только совершить манёвр влево.

Доклад о крушении самолёта с предварительными данными обнародуют 28 января. Версия с терактом уже исключена. Прослушав данные самописцев, эксперты не нашли ничего подозрительного. В качестве версий трагедии говорят о человеческом факторе, а также о неисправности технической.

Напомним, самолёт компании AirAsia разбился 28 декабря 2014 года. Он летел в Сингапур из Сурабая. С радаров лайнер пропал через 40 минут после взлёта. В трагедии погибли 162 человека.


Загрузка...