В подмосковных городах наведут порядок при помощи платных парковок

В подмосковных городах наведут порядок при помощи платных парковок

На улицах Московской области постепенно перейдут на парковку за деньги. Так в городах намерены навести порядок, о котором постоянно просят местные жители.

Паркоматами оборудуют стоянку у железнодорожной станции в городе Химки. Следующий на очереди город Домодедово. В области обещали не задирать цены, они будут ниже московских. Так час стоянки обойдётся в 20 рублей.

Губернатор Подмосковья считает, что переход на платную парковку в городах области должны начинаться только после согласия местных жителей. Так в Балашихе и Сергиевом Посаде уже жаловались, что нет таких парковок.

Отметим, что заставленные улицы и особенно территория у железнодорожных вокзалов в Московской области распространённое явление. Это связано с тем, что многие граждане бросают свои машины на полпути к Москве, куда едут на работу. В результате областные города заставлены транспортом. Автовладельцы и рады поставить его на платную или перехватывающую парковку, но вопрос такого строительства в области будет решаться очень долго.


Загрузка...