В России стали экономить на свадьбах: ведущие, фотографы, кондитеры, декораторы, рестораны, прокат автомобилей – у кого стало меньше клиентов, подробности

В России стали экономить на свадьбах: ведущие, фотографы, кондитеры, декораторы, рестораны, прокат автомобилей – у кого стало меньше клиентов, подробности

Кризис внёс свои коррективы в организацию свадеб. Эксперты оценили как повлияло снижение курса рубля на заказ праздничных услуг в северо-западных регионах, в частности в Коми, Сыктывкаре, Мурманской области, Калининграде и Петрозаводске.

В Коми стали проводить скромные свадьбы, без изысков. Желающих сочетаться браком так же много.

Сыктывкар – всё так же хорошо зарабатывают ведущие свадебного торжества. Фотографы и декораторы почувствовали, что клиентов стало меньше. Молодожёны выбирают бюджетные рестораны. Уходят в прошлое и тематические свадьбы, нынче это дорого. Невесте сегодня дарят бюджетные букеты.

А в Мурманской области стали реже брать в прокат автомобили для свадьбы. И это при том, что в салонах не поднимали цены. Предприниматели верят, что летом они своё заработают. К слову, некоторые на лето заранее бронируют машину, чтобы вышло дешевле. А кондитеры, которые вынуждены были не раз повышать цену, оттока клиентов не ощутили. На свадьбе без торта нынче никак.

В Калининграде тоже стали реже заказывать свадебный кортеж. Популярные фотографы подняли цену на 10 процентов, ведь подорожала и техника, но особого спада они не наблюдают. В городе есть много предложений на любой кошелек.

В Петрозаводске сохраняется тенденция последний лет – молодожёны собирают семью, человек 10, и уезжают за границу. Это равнозначно торжеству на 50-70 человек в России.


Загрузка...