Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: у девушки был нарушен сердечный ритм, об этом многие знали, подробности

Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: у девушки был нарушен сердечный ритм, об этом многие знали, подробности

В понедельник, 23 февраля, простятся с биатлонисткой Алиной Якимкиной, умершей на финише гонки в Тюмени. Тело 21-летней девушки доставили в Нижнекамск. Напомним, погибшая биатлонистка выступала за команду Удмуртии. Она [[nodetitle:Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: как погибла спортсменка, здоровье биатлонистки не проверяли несколько месяцев|умерла вчера]] на финише гонки, у Алины остановилось сердце.

Стоит напомнить, что экспертизы по факту гибели спортсменки начнутся после 23 февраля. Пока же активно обсуждают что стало причиной трагедии на соревнованиях этапа Кубка России. Официальных комментариев пока не дают. Министр физкультуры и спорта Удмуртии считает, что гибель Якимкиной – это «трагическая неожиданность» и «никто от этого не застрахован». Алина отучилась в высшей школе биатлона, её наблюдали врачи, девушку осматривали регулярно, не только перед состязаниями.

О том, что у Якимкиной был нарушен сердечный ритм, заявил её тренер Алексей Вольчук. Его подопечная слушалась врачей, следовала их советам. [[nodetitle:Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: девушка лечилась от болезни сердца, комментарии подруги|Подруга Якимкиной]] уточнила, что проблемы со здоровьем начались два года назад. От Алины никогда не слышали жалоб.

Много разговоров будет по поводу командного врача сборной Удмуртии. В последнее время женская команда остались без присмотра медика. По словам министра спорта Удмуртии, дело вовсе не в проблемах с финансами. Мол, одного специалиста уволили, а нового взять не успели. Между тем, врач сборной – одна из ключевых фигур команды. Он может увидеть даже минимальные отклонения у спортсмена перед стартом. Но как было в случае с Алиной Якимкиной пока не ясно. Может, здоровье дало сбой во время гонки. Вероятно, биатлонистке не помог бы и командный врач.

Ранее сообщалось, что Якимкина не принимала допинг.

История Алины Якимкиной, мастера спорта по биатлону, победительницы Первенств России, поразила россиян до глубины души. Родным девушки шлют соболезнования со всех уголков страны. Немало слов поддержки получил парень спортсменки Михаил Григорьев. Молодой человек объявил сбор денег в помощь семье погибшей Алины Якимкиной.

 у девушки был нарушен сердечный ритм, об этом многие знали, подробности

 у девушки был нарушен сердечный ритм, об этом многие знали, подробности


Загрузка...