Россиянка просит политического убежища в Италии: в России она взяла кредиты, которые не вернула, женщина похитила свыше 80 млн рублей

Россиянка просит политического убежища в Италии: в России она взяла кредиты, которые не вернула, женщина похитила свыше 80 млн рублей

Екатерина Тюрина просит власти Италии о политическом убежище. На Родине её обвиняют в присвоении 82 млн рублей. Сейчас женщина постоянно живёт в Праге. Арестовали Тюрину в Италии, где она отдыхала с семьей. Одно из оснований для предоставления политического убежища – следователи некорректно провели работу, чтобы Тюрина «была вынуждена отказаться от своей акционерной доли».

Россиянку обвиняют в мошенничестве. В 2005-2006 году она брала государственные кредиты под залог имущества. При этом Тюрина не являлась владелицей этого имущества. Из-за этих махинаций пострадали её партнёры по бизнесу. Екатерина Тюрина была объявлена в международный розыск. Её делом занимается Тверской суд Москвы. Женщину задержал Интерпол. Это произошло в Италии, когда Тюрина с семьей отдыхала.

Екатерина Тюрина обратилась к властям Италии в августе. Она попросила о политическом убежище. Адвокат женщины, обвиняемой в мошенничестве, считает, что следователи провели работу некорректно, чтобы его подзащитная отказалась от своей акционерной доли. Основание для политического убежища Тюриной – в России её будут преследовать, если экстрадиция всё же состоится. К слову, окончательное решение о передаче подозреваемой в мошенничестве должны сказать 4 марта. Ранее суд Триеста, где Тюрину задержали, высказался за экстрадицию.


Загрузка...