В России появился новый праздник – День сил специальных операций: он учреждён в память о событиях в Крыму

В России появился новый праздник – День сил специальных операций: он учреждён в память о событиях в Крыму

27 февраля в России будут поздравлять «вежливых людей». Год назад в административные здания и стратегические объекты в Крыму зашли вооруженные люди без опознавательных знаков. В апреле Владимир Путин заявил, что это были военнослужащие России, которые обеспечили условия для свободного волеизъявления жителей Крыма. Напомним, сам референдум состоялся 16 марта 2014 года. На нём крымчане проголосовали за присоединение полуострова к РФ.

Указ о появлении нового праздника подписали накануне. Теперь 27 февраля страна будет поздравлять «вежливых людей». В России станут отмечать День сил специальных операций. Вспоминая о событиях прошлого года, Путин сказал, что за спиной сил самообороны Крыма стояли военнослужащие из России. Они вели себя корректно и в тоже время были решительны и профессиональны. По словам Путина так называемые «вежливые люди» (или «зелёные человечки») обеспечили условия для свободного волеизъявления жителей Крыма.

В Министерстве обороны нашей страны заявили, что создают силы специальных операций. В настоящее время, учитывая опыт конфликтов, роль таких подразделений чрезвычайно важна.


Загрузка...