Кубок Гагарина 2015: плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 4 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

Кубок Гагарина 2015: плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 4 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

Кубок Гагарина 2015, плей-офф 4 марта: Автомобилист – Ак Барс – 1:2, Салават Юлаев – Металлург Мг – 4:6, Барыс – Авангард – 3:4, Трактор – Сибирь – 2:1 ОТ

Сегодня четвёртую игру серии провели команды Восточного дивизиона. Завтра у Востока перерыв, а Запад возвращается в игру. 4 марта «Ак Барс» и «Металлург» стали ближе к победе в серии, им нужно выиграть ещё один матч. «Авангард» и «Барыс», а также «Трактор» и «Сибирь» сравняли свои шансы на переход в 1/4 плей-офф 2015. «Магнитка» и «Салават Юлаев» подарили болельщикам самый результативный матч этой серии.

Результаты вчерашних игр можно посмотреть здесь - [[nodetitle:Кубок Гагарина 2015: плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 3 марта, Западная и Восточная конференция, результаты последних игр|3 марта]]

4 марта 2015, Автомобилист (Екатеринбург) – Ак Барс (Казань) 1:2, счёт в серии 1-3

Накануне на своей домашней арене «Автомобилист», наконец, обыграл казанцев. Но сегодня «Ак Барс» не позволил подвигу повториться. Казанцы упрочили лидерство в серии: «Ак Барсу» осталась одна победа до перехода в 1/4 финала плей-офф.

В первом периоде команды осторожничали, даже чересчур. Хозяева оборонялись, а гости из Казани не рвались в атаку. В первом периоде голов так и не дождались. Во втором игровом отрезке в ворота Якуба Коваржа залетело две шайбы. Напомним, накануне Коварж провёл игру всухую. А в третьей двадцатиминутке «барсы» начали сушить игру. «Автомобилист» воспользовался неразберихой у ворот и забил одну единственную шайбу за весь матч. Но случилось это за пять минут до конца встречи и уравнять шансы у «Авто» не вышло. Итог игры 1:2 в пользу «Ак Барса». Серия возвращается в столицу Татарстана.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 4 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

4 марта 2015, Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) – 4:6, счёт в серии – 1-3

Четвёртая игра серии стала самой результативной не только для этих команд. Столько шайб с начала плей-офф 2015 не забивали ни в одной встрече. Говоря же о соперниках, за один этот матч СЮ и «Магнитка» забили столько голов, сколько не забывали за все игры своей серии. Смысл биться был: «Магнитогорск» мог укрепить своё преимущество в серии, а «Салават Юлаев» сумел бы уровнять шансы. В итоге «Магнитка» вырвалась вперёд. Ещё одна победа и «сталевары» в 1/4 финала плей-офф.

СЮ рванул вперёд уже на первых минутах матча. Вратарь «Магнитки» Василий Кошечкин не ожидал такого напора. Первой шайбой уфимцы обхитрили защитника ворот, а второй гол забили в пустые ворота – Кошечкин случайно отъехал в сторону и поплатился за это. Первые две шайбы влетели на 5-й и 8-й минуте, 2:0 в пользу уфимцев. Но на 13-й минуте «Магнитка» дала понять, что игру они так просто не отдадут – 2:1. На 17-й минуте последовал ответ СЮ – 3:1 в пользу хозяев игры из Уфы. В финале первого периода вторую шайбу в ворота Уфы забил Сергей Мозякин – 3:2. Первая двадцатиминутка закончилась преимуществом уфимцев.

Во втором периоде СЮ сбавил скорость. «Магнитка» этим быстро воспользовалась: в ворота «Салавата» влетело практически три шайбы подряд. Теперь уже «сталевары» вырвались вперёд – 3:5. Ближе к концу третьего периода хозяева сократили разницу в счёте, но «Магнитка» тут же забросила шестую шайбу. Итог матча – 4:6 в пользу гостей из Магнитогорска. Сергей Мозякин забросил три шайбы. Серия переезжает на домашнюю арену «Металлурга», счёт серии 1-3 в пользу «сталеваров».

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 4 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

4 марта 2015, Барыс (Астана) – Авангард (Омск) – 3:4, счёт в серии 2-2

Омичи сравняли счёт в серии. «Авангард» очень не хотел уступать «Барысу» и фактически лишать себя выхода в 1/4 финала плей-офф. «Авангард» сразу забил две шайбы в ворота астанинцев, за 8 минут матча счёт стал 0:2 в пользу гостей. «Барыс» смог ответить лишь в середине второго и в третьем периоде. Астанинцы сравняли счёт – 2:2. Но, похоже, «Авангард» хотел этой победы больше. Далее последовали две шайбы от омичей. «Барыс» смог ответить лишь на последней минуте матча. Итог поединка – 3:4 в пользу «Авангард». Серия продолжится в Омске. «Авангард» уравнял шансы, счёт в серии 2-2.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 4 марта, Восточная конференция, результаты последних игр

4 марта 2015, Трактор (Челябинск) – Сибирь (Новосибирск) – 2:1 ОТ, счёт в серии 2-2

Вчерашней сенсации не повторилось. Напомним, накануне «Сибирь» разгромила «Трактор» со счётом 7:3. Сегодня было бы опрометчиво идти ва-банк. Поэтому соперники осторожничали. Открыть счёт хозяева смогли на 16-й минуте. «Трактор» воспользовался ошибкой, которую допустила «Сибирь». Гости смогли забить ответный гол лишь в третьем периода, играю в большинстве пять на три. Счёт стал 1:1.

Осторожная игра закономерно привела к овертайму. Ситуацию изменило удаление хоккеиста «Трактора» Сергея Шумакова. На 65-й минуте овертайма удалением форворда воспользовался Илья Давыдов. «Трактор» забросил победную шайбу – 2:1. Счёт в серии сравнялся. Команды переезжают в Новосибирск.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 4 марта, Восточная конференция, результаты последних игр


Загрузка...