Чемпионат мира по биатлону 2015: в эстафете у женщин Россия на четвёртом месте, обладательницам «бронзы» наши биатлонистки уступили 10 секунд

Чемпионат мира по биатлону 2015: в эстафете у женщин Россия на четвёртом месте, обладательницам «бронзы» наши биатлонистки уступили 10 секунд

Чемпионат мира по биатлону 2015, эстафета, женщины, 13 марта, Россия, результаты, статистика: «золото» у немок, «серебро» у француженок, «бронза» у итальянок, четвёртое место у России. Нашей сборной не хватило 10 секунд, чтобы выйти на третье место. Состав мужской сборной России на эстафету 4х7,5 км; кто из женщин бежит масс-старт; Юрлова могла не стать золото медалисткой, потому что её считали балластом.

Чемпионат мира по биатлону, 2015, эстафета 4х6 км женщины, гонка: первый этап бежала Екатерина Глазырина. Биатлонистка отстреляла без единого промаха, перед вторым этапом наша команда имела второй результат. Лидировала Польша.

Второй бежала Дарья Виролайнен. Первый огневой рубеж биатлонистка отстреляла чисто, а на второй шла с отставанием в 7 секунд от итальянки. Но затем на «стойке» были три обидных промаха. В итоге наша команда стала пятой, у лидера в запасе появилось полминуты.

Третьей была наша «Екатерина Первая» Юрлова, золотая биатлонистка Контиолахти. Биатлонистка использовала только один доппатрон. Екатерина старалась и торопилась, и вышла на второй результат, но немка прибавила ходом. Лидер вновь выигрывал у России 30 секунд.

Финальный отрезок эстафеты бежала Екатерина Шумилова. Она допустила два промаха. Это позволило её соперницам уйти вперёд. В итоге наши девушки лишь четвёртые. Аналогичный результат биатлонистки России показали в Чехии.

 в эстафете у женщин Россия на четвёртом месте, обладательницам «бронзы» наши биатлонистки уступили 10 секунд

Своё выступление Екатерина Глазырина посвятила своему тренеру Валерию Алексеевичу Шитикову. Напомним, он ушёл из жизни несколько дней назад. Новость о гибели личного наставника застала Глазырину в Контиолахти. Спортсменка не участвовала в индивидуальной гонке, настолько она была подавлена этим известием.

Чемпионат мира по биатлону, 2015, эстафета, женщины, статистика:

1 место – Германия – 1 час 11 минут 54,6 секунд (6 промахов)
2 место – Франция – +1 мин 0,3 сек (9 промахов, 1 штрафной круг)
3 место – Италия – +1 мин 6,1 сек (9 промахов)
4 место – Россия – +1 мин 16,8 сек (7 промахов)

Завтра состоится эстафета у мужчин. От России бегут Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Мадышко и Антон Шипулин. Наших биатлонистов ждут четыре этапа по 7,5 км. Начало в 18-30, время мск.

Чемпионат мира по биатлону 2015, масс-старт у женщин: от России примут участие четыре биатлонистки. Квота от нашей страны заполнена максимально. По мнению тренеров, это большой успех России. Масс-старт бегут Екатерина Юрлова (автор единственного «золота» России на этом чемпионате мира), Дарья Виролайнен и Екатерина Глазырина (топ 15 общего зачёта), а также Екатерина Шумилова (дважды входила в шестерку сильнейших на турнире). Масс-старт состоится 15 марта, в воскресенье.

Екатерина Юрлова могла не выиграть «золото» на Чемпионате мира по биатлону в Контиолахти. Прежний штаб тренеров сборной России считал биатлонистку балластом. Юрлову «отцепили» ещё в 2011 году. Екатерина уже начала подумать о том, чтобы «завязать» со спортом, Но её отец, тренер Виктор Юрлов, настоял, чтобы девушка продолжала тренировки. Катя ездила на сборы, тренировалась индивидуально за своё счёт.

 в эстафете у женщин Россия на четвёртом месте, обладательницам «бронзы» наши биатлонистки уступили 10 секунд

Упорство было вознаграждено: сначала победа в спринте на Кубке России. Потом Юрлова взяла «бронзу» на чемпионате Европы. Своей победе 30-летняя биатлонистка рада чрезвычайно. Она провела свою третью индивидуальную гонку в карьере без промахов. В свободное от тренировок время Юрлова пишет стихи о любви и спорте. Недавно даже вышла её книга.


Загрузка...