СКА выиграло серию с «Динамо» 3:2 ОТ: проклятье «бело-голубых» снято

СКА выиграло серию с «Динамо» 3:2 ОТ: проклятье «бело-голубых» снято

Кубок Гагарина 2015, 18 марта: плей-офф КХЛ, результаты 1/4 финала СКА - Динамо (Москва) – 3:2 ОТ, СКА проходит в 1/2 финала плей-офф 2015.

Сказать, что сегодняшний матч будет решающим, это ничего не сказать. Когда везунчики из «Динамо» с треском проигрывают серию, да ещё и питерскому СКА, да ещё и в пятом матче, внимание к этому поединку было пристальнее некуда. Как будто играют не один из матчей серии, а решается судьба Кубка Гагарина. Для СКА всё так и было. Ведь питерцы каждый год попадали на «Динамо» и постоянно проигрывали москвичам. А значит и лишались Кубка Гагарина. А «динамовцам» было принципиально выиграть у питерских «армейцев».

Внимательный болельщик «Динамо» наверняка заметил, что талисманом москвичей является Волк. Да и Волк из «Ну погоди!» в одной из серии щеголяет в спортивном костюме с логотипом «Динамо». А тут на питерской арене появился Заяц, тот самый, из мультика. Означало ли это, что Волк опять проиграет?

Ещё больше страсти накаляли букмекеры. Они ставили на победу СКА в этом матче. Они предсказывали, что питерцы сегодня пройдут в 1/2 финала плей-офф и сыграют с победителем пары ЦСКА – Йокерит. К слову, сами «бело-голубые» думали лишь сегодняшним днём, а не оценивали эту встречу как финальную в серии.

Матч начался так, будто это не первый период пятой игры. Как будто в «Лужниках» шёл четвёртый период игры прошлой. Питерцы забили первый гол на 37-й секунде встречи. Автором точного броска стал Вадим Шипачёв. В первой двадцатиминутке это была единственно забитая шайба. Внезапную паузу питерцы получили ближе к середине периода. Илья Ковальчук заметил кровь на льду. Пока судьи разбирались, «армейцы» перевели дух. Как раз накануне этого момента «Динамо» не выпускало шайбу из зоны питерцев. Москвичи только разыгрались и выровняли игру.

Во втором периоде счёт так и не поменялся. Соперники старались играть размашисто. На 33-й минуте матча у «Динамо» появился шанс, СКА получило удаление. Но москвичам это изменение в составе питерцев никак не помогло. Любимый трюк «Динамо» со свалкой у ворот сегодня не сработал. Наверно, питерцы были научены горьким опытом. СКА продолжило не позволять москвичам проявлять свои лучшие качества. Или же «динамовцы» просто не смогли перестроиться с регулярного матча на плей-офф, где нужны нестандартные решения.

В третьем периоде болельщики «Динамо» встрепенулись и получили надежду: на 43-й минуте «бело-голубые» сравняли счёт. Пока вратарь СКА был отвлечён на спор представителей двух команд у его ворот, Максим Карпов спокойно сравнял счёт 1:1. Но СКА не позволило москвичам поднять головы: спустя 20 секунд «армейцы» вырвались вперёд – 2:1. Шайбу забросил Антон Белов. Но «Динамо» дало надежду и болельщикам, и продолжению серии. На 53-й минуте москвичи сравняли счёт 2:2. В пустой угол ворот шайбу забросил Сергей Соин. СКА не выдержало массированной контратаки. Командам не хватило основного времени, чтобы решить судьбу этого матча.

В овертайме команды начали активно доказывать своё превосходство. В одном из эпизодов соперники оказались в воротах «Динамо». На 64-й минуте СКА хотел пробить ворота москвичей, но вратарь был быстрее, чем потенциально опасная шайба. Почти сразу же «Динамо» дало питерцам опасный ответ: их шайба почти залетела в ворота СКА, не хватилось нескольких сантиметров. На 68-й минуте СКА получило шанс: «Динамо» нарушил численный состав и штраф получил Егор Дугин. Практически секунда в секунду, как у СКА заканчивалось большинство, шайбу в ворота «Динамо» забросил Евгений Дадонов.

Овертайм длился всего 10 минут.

Серия закончена. СКА в 1/2 финала плей-офф. Сегодня была историческая игра и победа.

 проклятье «бело-голубых» снято

В четверг, 19 марта, пятый матч серии проведут три пары соперников. Вполне вероятно, что случится невозможное и завтра мы узнаем всех победителей в парах соперников 1/4 финала на Востоке и Западе. Завтра сыграют Сибирь – Металлург (счёт в серии 3-1), Ак Барс – Авангард (счёт в серии 3-1) и ЦСКА – Йокерит (счёт в серии 3-1).


Загрузка...