У Туктамышевой «золото» - она стала третьей фигуристкой из России, кто выигрывает в одиночных танцах на льду у женщин

У Туктамышевой «золото» - она стала третьей фигуристкой из России, кто выигрывает в одиночных танцах на льду у женщин

Фигурное катание, чемпионат мира 2015, Шанхай, женское одиночное катание, произвольная программа. Сегодня случилось событие, которого ждали 10 лет. Российские поклонники танцев на льду уже отчаялись – кто повторит успех Бутырской и Слуцкой? Кто сможет выиграть «золото» у женщин? Юля Липницкая и Аделина Сотникова после успеха на Олимпиаде взяли паузу в соревнованиях. Вся надежда была на амбициозных новичков. И они не подвели – сегодня, в женском одиночном фигурном катании, у нас две медали – «золото» и «бронза». Героини дня – 18-летняя Елизавета Туктамышева и 16-летняя Елена Радионова.

Этот чемпионат мира проверил наших девочек на прочность. Когда главные фаворитки поняли, что Россия на этом чемпионате всерьёз нацелилась на медали, начались разговоры за спиной. Мол, ну да, Туктамышева делает тройной аксель, и что? Мы и побольше баллов и без акселя этого набирали. И вообще, кто там выполняет такие элементы? Не помним её имени. Они, русские, все на одно лицо.

Когда Россия заняла два лидирующих места после короткой программы, Грейси Голд и Эшли Вагнер взяли себя в руки и безупречно откатали произвольную программу. Но момент был упущен, медалей они так и не взяли, подвели неудачи короткого проката.

Наши девочки наоборот занервничали. Были помарки, но не грубые. Арбитры поставили хорошие оценки, но в тонусе держали фигуристок до конца. Радионова, которая в Шанхае выступала с температурой, до последнего переживала, сохранит ли она свой третий результат.

А Туктамышева, хоть и нервничала, смогла взять себя в руки. Её результат – 210,36 – это «золото» одиночного катания у женщин в Шанхае. Японку Сатоко Мияхара оттеснили на второе место.


Загрузка...