Воробьев: мы будем настаивать на персональной ответственности градоначальников за городские проблемы

Воробьев: мы будем настаивать на персональной ответственности градоначальников за городские проблемы

Сегодня заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев в помещении прокуратуры Ростовской области провел прием грждан по вопросам ЖКХ.

Во время приема жителями города были подняты вопросы о несвоевременном ремонте жилых помещений и неудовлетворительной работе управляющих компаний.

Замгенпрокурора особыми проблемами отметил содержание и ремонт дорог, организацию парковок и транспорное обслуживание населения: "Ростов-на-Дону - центр федерального округа, значительно проигрывает соседнему Краснодару. В городе Ростове не утверждена схема теплоснабжения. Это, в свою очередь, в числе иных обстоятельств, порождает проблемы с подключением вновь построенных многоквартирных домов к коммунальным сетям. На слуху остается бездействие мэрии Ростова-на-Дону и ее служб в разрешении проблем в период отдельного снегопада в феврале месяце сего года.

Только после моего вмешательства был буквально сдвинут с места большегрузный автомобиль, который почти трое суток простоял в снегу в центре города - на Гвардейской площади. К сожалению, происходящие в последнее время события показывают неспособность ряда руководителей правильно организовать работу подчиненных в решении задач в сфере ЖКХ, жилищного строительства, благоустройства территории, дорожного хозяйства, распределения земельных участков, а также в социальной сфере.

В связи с этим, спрос с местных чиновников по этим позициям будет самый жесткий. Мы будем использовать опыт коллег из Московской области, настаивая на персональной ответственности градоначальников вплоть до освобождения ими занимаемых должностей".


Загрузка...