В Ростове многодетным семьям не выделяют места для жительства

В Ростове многодетным семьям не выделяют места для жительства

В мае 2012 года президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить создание необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых бесплатно семьям, имеющим трех и более детей.

В Ростовской области на данный момент более 10 000 многодетных семей, состоящих в качестве нуждающихся в получении земельных участков. Наиболее напряженной ситуация остается в Азове, Новочеркасске и Таганроге. Не менее остро ситуация дефицита земельных участков данного типа стоит в Ростове, на что администрация города долгое время не обращает внимание и бездействует.

Только по итогам внесенного городской прокуратурой представления, администрацией Ростова были определены территории, возможные для формирования земельных участков, необходимых для бесплатного предоставления многодетным семьям.

В 2013 году участки были предоставлены 25 семьям, тогда как на учете в качестве нуждающихся состоит почти 3000 многодетных семей. Стоит отметить, что до настоящего времени в Ростове-на-Дону не завершены работы по формированию земельных участков на территории перспективного жилого района "Орбитальная - 2". В частности, не оформлена документация, необходимая для их инженерно-технического обеспечения.

В связи с этим прокуратурой города Ростова-на-Дону мэру Михаилу Чернышеву в феврале 2014 года внесено представление об устранении данных нарушений.


Загрузка...