В Астрахани избили британских журналистов

В Астрахани избили 2 британских журналистов

В Астрахани произошло нападение на британских журналистов. Известный обозреватель Би-би-си Стивен Розенберг рассказал, что вместе со съемочной группой прибыл в Астрахань, дабы подготовить материал о погибших служащих Российской Федерации на границе с Украиной.

Перед оправлением сюжета, медийники решили зайти перекусить в одно из кафе Астрахани. После того, как журналисты вышли из закусочной, на них напали трое мужчин спортивной наружности. В результате нападения, все члены съемочной группы пострадали, особенно, по словам Розенберга, досталось оператору, камеру которого нападавшие решили захватить вместе с собой.

Журналисты отправились в полицейский участок, где дали показания. Однако, как утверждают российские СМИ, все это выглядит как очередная провокация, так как британцы не смогли предоставить какие-либо видеоматериалы или доказательства произошедшего. Розенберг заявил, что российские спецслужбы, пока журналисты находились в участке, уничтожили в их автомобиле всю информацию и видеосъемку произошедшего, а также весь подготовленный ими материал с электронных носителей медийников.


Загрузка...